Узбекистан на Великом шелковом пути

Региональный проект Huawei «Seeds for the Future 2024» пройдет в Узбекистане

11 мая 2024г. в ходе церемонии награждения победителей конкурса “IT Star” компания Huawei анонсировала о проведении следующего образовательного проекта Seeds for the Future для участников из стран Ближнего Востока и Центральной Азии в Узбекистане. Проект запланирован на август 2024г. и объединит 150 студентов из более 15 стран региона.

11 мая 2024г. Ассоциация ИТ-образования при поддержке Министерства цифровых технологий провела церемонию награждения выдающихся девушек в IT сфере в Узбекистане. На мероприятии также была награждена Нодира Отабекова – участница образовательного проекта Seeds for the Future 2023, студентка Университета Инха в г.Ташкент. В прошлом году Нодира Отабекова стала тим-лидером команды “TechnoMinds”, завоевавшей титул регионального чемпиона и серебрянного призёра конкурса Tech4Good. В этом году,  Нодира была выбрана одной из десяти глобальных амбассадоров Seeds for the Future 2024.

Uzbekistan-SFTF-Global-Ambassador-IT-star-event-20240511-3

Нодира Отабекова поделилась своим опытом участия в международной программе Seeds for the Future, рассказав о работе команды над собственным стартап проектом «Aquatibia», посещении Катара и ОАЭ, участии в COP28, а также планах по посещению Китая в следующем месяце. «Seeds for the Future открывает безграничные возможности для молодых талантов ИКТ сферы. В прошлом году программа объединила 175 студентов из 15 стран региона Ближнего Востока и Центральной Азии в Катаре, позволив нам изучить инновационные технологии, развить предпринимательские навыки и лидерские качества, наладить связи с участниками ИКТ сообщества других стран. Это был невероятный опыт, который оставил самые яркие воспоминания, – поделилась Нодира. – И сегодня, на правах глобального амбассадора Seeds for the Future, позвольте объявить, что в этом году региональная программа будет проведена в Узбекистане».

Uzbekistan-SFTF-Global-Ambassador-IT-star-event-20240511-2

Региональная программа Seeds for the Future 2024 для стран Ближнего Востока и Центральной Азии пройдет в Узбекистане в августе этого года, представив собой недельную стажировку с изучением передовых технологий и решений, рядом мероприятий с участием ведущих экспертов сферы, ознакомлением с культурой и традициями Узбекистана, а также с проведением ежегодного конкурса Tech4Good.

«В прошлом году студенты из Узбекистана продемонстрировали невероятные результаты, участвуя в проекте, что подтверждает рост интереса к ИКТ технологиям среди молодёжи и важность проделанной работы со стороны Министерства цифровых технологий и всех участников экосистемы развития IT образования. Выбрав Узбекистан в качестве страны для проведения проекта этого года, наша компания приложит все усилия провести мероприятие на высшем уровне и внести вклад в повышение цифровых навыков молодых талантов стран Ближнего Востока и Центральной Азии и в поддержку развития «Цифрового Узбекистана», – поделился генеральный директор Huawei в Узбекистане Чэнь Цзякай.

Uzbekistan-SFTF-Global-Ambassador-IT-star-event-20240511-6

Компания Huawei осуществляет свою деятельность в Узбекистане 25 лет, тесно сотрудничая с операторами связи, государственным сектором, индустриями и образовательными учреждениями. Программа Seeds for the Future проводится на протяжении 10 лет.

«Seeds for the Future» – флагманская глобальная образовательная программа компании Huawei, осуществляемая в рамках исполнения корпоративной социальной ответственности. С момента запуска в 2008 году в программе приняли участие более 18 000 студентов из 141 страны. В предыдущие годы 50 студентов Узбекистана прошли курсы по программе в Китае, 82 студента приняли участие в онлайн версии программы в 2020 – 2022 годах. В 2017 году 4 участника проекта “Seeds for the Future” из Узбекистана приняли участие в международном саммите “Один пояс, один путь” в Пекине. 

Источник: https://www.huawei.com/uz/news/uz/2024/meca-seeds-for-the-future-2024-will-be-held-in-uzbekistan

Опубликовано: https://silkway.uz/news/regionalnyj-proekt-huawei-seeds-for-the-future-2024-projdet-v-uzbekistane/

2024.05.13