Узбекистан на Великом шелковом пути

Наша страна, испокон веков славящаяся своим гуманизмом, празднует Навруз

21 марта в парке “Янги Узбекистон” состоялись праздничные торжества, посвященные Наврузу.

На территории парка создана праздничная атмосфера. Организованы показы о связанных с Наврузом традициях, выставки национальных культурных центров.

Праздничное мероприятие посетил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Глава государства сердечно поздравил народ нашей страны.

– Сегодня повсюду в нашей стране, в долинах и оазисах, городах и селах, в парках и на площадях, с большим воодушевлением проводятся народные гулянья – сайили, посвященные Наврузу. В эти чарующие мгновения, когда радость переполняет наши сердца, выражаю вам, поздравляя всех соотечественников от мала до велика, глубокое уважение и самые добрые пожелания, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Навруз – начало нового года по восточному календарю, праздник пробуждения и обновления природы. Философии и ценностям этого праздника созвучна идея Нового Узбекистана, в соответствии с которой в нашей стране проводится широкомасштабная работа по возвышению чести и достоинства, обеспечению прав и интересов каждого человека, созданию достойных условий для жителей всех городов и районов. Всесторонне развиваются экономика и социальная сфера, большое внимание уделяется науке, образованию, здравоохранению, культуре и спорту.

– Сделать жизнь народа Узбекистана достойной во всех отношениях нам помогают наполняющие силой и энергией опыт, мудрость и благословения наших уважаемых ветеранов, почтенных отцов и матерей. Самоотверженный труд нашего народа, его поддержка курса реформ являются для нас опорой в выведении национального развития на новый, еще более высокий уровень, – отметил Президент.

Глава нашего государства поблагодарил каждого из наших соотечественников за достойный труд во благо страны. Выражена уверенность, что на предстоящем в следующем месяце важном политическом событии граждане проявят высокую политическую культуру.

Отмечены также успехи дехкан и фермеров, спортсменов и молодежи страны.

Подчеркнуто, что благие дела, основанные на благородных традициях нашего народа, должны совершаться не только в Навруз, но и всегда, каждый день.

– Сегодня мы в Узбекистане создаем социальное и по-настоящему народное государство, где нормой жизни станут доброта и милосердие, великодушие, взаимное уважение и согласие. Мы должны добиться того, чтобы каждый человек в нашей стране, испокон веков славящейся своими духовными ценностями и гуманизмом, в полной мере ощутил внимание и заботу народа и государства, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент поздравил мусульман нашей страны, всю исламскую умму мира с приближающимся месяцем Рамазан.

Глава государства искренне поприветствовал послов зарубежных государств, представителей международных организаций, выразил добрые пожелания их странам и народам.

Праздник продолжился большим праздничным концертом. Выступления фольклорно-этнографических коллективов и артистов, национальные игры и аския подарили всем отличное настроение.

В мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, члены парламента и правительства, гости из различных регионов страны, представители дипломатического корпуса, действующего в нашей стране.

После торжеств Президент Шавкат Мирзиёев осмотрел выставки национальных культурных центров и народных промыслов. Пообщался с посетителями парка и поздравил их с праздником.

Много фото по ссылке на Источник: https://president.uz/ru/lists/view/6071

Опубликовано: https://silkway.uz/news/nasha-strana-ispokon-vekov-slavyashhayasya-svoim-gumanizmom-prazdnuet-navruz/

2023.03.21